Jumat, 07 Okt 2022
  • MI AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH KOTA MADIUN BERAKHLAK MULIA, UNGGUL DALAM PRESTASI SERTA PEDULI TERHADAP LINGKUNGAN

PENDIDIKAN KARAKTER MELALUI SAFARI DONGENG BERSAMA YATIM MANDIRI

MI AL Irsyad Kota Madiun pada hari Rabu, 9 Februari 2022 menggandeng  Yayasan Yatim Mandiri  dalam acara yang bertajuk “Safari dongeng”. Keseruan penanaman karakter dan moral anak islami dikemas dalam pertunjukan dongeng yang seru dan lucu oleh Kak Zaki. Berada di mushola sekolah MI AL Irsyad Jalan Merapi Nomor 6 kegiatan berlangsung dalam 2 sesi acara. Sesi pertama diikuti oleh siswa kelas 1-3 setelah salat Duha dan zikir pagi yaitu pukul 07.30-08.30. Sesi kedua diikuti oleh siswa kelas atas yaitu 4-6 pukul 09.00-10.00.

Kegian Safari Dongeng juga ada donasi untuk anak yatim piatu, disinilah anak diajarkan untuk saling berbagi dan selalu bersyukur atas nikmat yang dimiliki. Dongeng yang dikisahkan oleh Kak Zaki juga berisi ajakan dan nasihat agar kita senantiasa berbuat baik, berbakti kepada orang tua, hormat kepada guru, dan kebaikan-kebaikan agar anak selalu mengamalkan ajaran agama Islam dalam kehidupan sehari-hari. (YS)

KELUAR