Selasa, 04 Okt 2022
  • MI AL IRSYAD AL ISLAMIYYAH KOTA MADIUN BERAKHLAK MULIA, UNGGUL DALAM PRESTASI SERTA PEDULI TERHADAP LINGKUNGAN

HAFLAH AKHIRUSSANAH DAN WISUDA KELAS VI ANGKATAN KE-XVII MI AL-IRSYAD AL-ISLAMIYYAH KOTA MADIUN TAHUN AJARAN 2021/2022

Okt 2022
Hari : Selasa , Jam :

Menuju acara : Hari + : :

Lokasi :
HAFLAH AKHIRUSSANAH DAN WISUDA KELAS VI ANGKATAN KE-XVII  MI AL-IRSYAD AL-ISLAMIYYAH KOTA MADIUN TAHUN AJARAN 2021/2022

HAFLAH AKHIRUSSANAH DAN WISUDA

KELAS VI ANGKATAN KE-XVII

MI AL-IRSYAD AL-ISLAMIYYAH KOTA MADIUN

TAHUN AJARAN 2021/2022

Senin, 13 Juni 2022 MI AL-Irsyad Al-Islamiyyah Kota Madiun sukses menggelar kegiatan Haflah Akhirussanah dan wisuda kelas VI angkatan ke-XVII tahun ajaran 2021/2022. Kegiatan tersebut diikuti oleh 68 siswa beserta wali murid yang dilaksanakan di Gedung Kec. Kartoharjo Kota Madiun (sebelah Sun City gerbang timur).

Haflah Akhirussanah dan wisuda siswa-siswi kelas VI menjadi kegiatan rutin tahunan MI AL-Irsyad Al-Islamiyyah Kota Madiun. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 07.00  s/d 11.30 WIB yang dihadiri oleh Pimpinan Cabang Al-Irsyad, Ketua Yayasan Al-Irsyad, Ketua LPP Al-Irsyad, Pengawas Madrasah Kemenag Kota Madiun, Komite MI Al-Irsyad, Kepala MI Al-Irsyad, Ustadz, Ustadzah, dan karyawan Al-Irsyad, Bapak/Ibu wali murid serta anak-anak kelas 6 MI Al-Irsyad.

Kegiatan Haflah Akhirussanah dan wisuda kelas VI tersebut terlaksana sesuai dengan agenda kegiatan kesolah. Setelah 6 tahun siswa dididik di lembaga ini, kini mereka dikembalikan kepada wali murid guna keberlanjutan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Mudah-mudahan bekal yang sudah diberikan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga mereka mampu mencerminkan sebagai anak yang sholeh dan solehah, Aamiin”, ungkap Qurrotul Fitriani, S. Hum., S. Pd. selaku perwakilan Kepala MI Al-Irsyad Al-Islamiyyah Kota Madiun.

Dalam sambutannya Qurrotul Fitriani, S. Hum., S. Pd. selaku perwakilan Kepala MI Al-Irsyad Al-Islamiyyah Kota Madiun, mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan tingkat dasar. “Dalam kurun waktu itu, kami telah banyak memberikan pelajaran baik pelajaran etika, sopan santun serta ilmu umum lainnya. Kami berharap para siswa mampu menunjukan dirinya sebagai anak yang santun sebagai ciri khas kalian sebagai siswa madrasah,” pintanya.

Setelah itu dilanjutkan dengan sambutan dari Pengawas Kantor Kemenag Kota Madiun yang menyampaikan pesan kepada para siswa kelas VI diantaranya yaitu “Anak-anak alumni MI Al-Irsyad Al-Islamiyyah Kota Madiun harus senantiasa menjaga dan melaksanakan shalat 5 waktu, senantiasa membaca Al-Qur’an, melanjutkan tahfidz, dan selalu muroja’ah, senantiasa memiliki akhlak yang terpuji, senantiasa menjaga nama baik madrasah dimanapun berada serta anak-anak tidak boleh melupakan dewan guru di mana mereka adalah orangtua kedua di sekolah” ungkap Drs. Janio, M .Pd. I. Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan piala kepada anak-anak yang berprestasi, penyerahan kenang-kenangan dari wali murid kepada sekolah dan foto bersama.

Agenda Lainnya

KELUAR